四方快遞香港電話> 24小時> 正文
廣西廣電網絡

五象新區將添一所小學和一所初級中學,位置就在……

2021-01-18 09:15 來源:南寧頭條綜合

  五象新區將添一所小學和一所初級中學。日前,南寧市公共資源交易中心發佈南寧市海暉路小學和南寧市海暉路初級中學設計—採購—施工(EPC)總承包及監理招標公告,意味着這兩所學校的開工建設日期臨近了。 

南寧市海暉路小學和南寧市海暉路初級中學位置示意圖

  根據招標公告顯示,南寧市海暉路小學位於良慶區華安路北面、崗平路東面,建設規模總建築面積約為2萬平方米,建設內容包括5棟教學樓、綜合辦公樓、風雨操場、宿舍樓、食堂、風雨連廊等。計劃工程施工工期210天,項目建設工期預計從2021年1月至7月。 

  南寧市海暉路初級中學位於五象新區海暉路東側,利華路南側;建設規模按48個教學班2400名學生設置,用地面積為87.55畝,總建築面積約為3.56萬平方米,包括風雨操場、游泳館、辦公綜合樓、教學樓、宿舍樓、食堂等。計劃工程施工工期507日,項目建設工期預計從2021年1月至2022年8月。 

  業內人士表示,早在2019年就有説南寧市海暉路小學和南寧市海暉路初級中學要開建,但一直未見其開工,不免讓五象南片區,特別是建工城項目的業主憂慮。如今隨着這兩所學校施工、監理等招標公告發布,建設的前期工作已經啓動,意味着離開工建設的時間不遠了。從位置來看,這兩所學校位於建工城項目內,如今,建工城整個樓盤主體建設已基本呈現,待這兩所學校建成後,將給該片區配套良好教育資源。

 

  來源:南寧晚報

  審核:張豔蘭

  終審:戴珊珊

[ 編輯: 吳箬霏 ]
我有話説
為您推薦